Главная / Статьи / Гранулированные корма, описание

Гранулятор комбикорма бытовой

Гранулированные корма, описание

Гранулированный комбинированный корм, получаемый в пеллетайзерах опилок (гранулятор), имеет чаще всего форму небольшого цилиндрика, длиной 5 – 40 миллиметров, имеющего диаметр 2 – 25 миллиметров. Гранулы разного размера предназначаются для кормления разных видов сельскохозяйственных животных. Небольшого размера гранулированные корма производят для кормления молодняка сельскохозяйственной птицы, корма диаметром от 4 до 6 миллиметров используют при кормлении взрослых птиц и рыбы, а более крупные гранулы используют при кормлении КРС и других животных. 

Гранулятор для кормов

В каждой грануле ( полученой в пресс грануляторе для комбикорма бытовом) комбинированного корма содержится весь набор питательных и полезных веществ корма, что эффективнее при кормлении животных, чем использование рассыпного корма, так как в последнем случае животные могут выбирать только наиболее вкусные частицы корма, оставляя другие, которые могут быть более полезными. Использование гранулированных кормов целесообразно и необходимо практически во всех отраслях животноводства, включая рыбоводство, так как гранулы комбинированного корма находятся в воде без потери качеств некоторое время, пока их не съедят рыбы, не влияя на кислородный режим водоема.

Утилизация гранулятора комбикорма бытового zlsp и гарантийные обязательства
Устройство и принцип работы пресс гранулятора комбикорма
Требования безопасности при работе мини гранулятора кормов
Техническое обслуживание гранулятора для пеллет
Грануляторы для комбикорма, правила хранения и транспортирования
 

Многочисленные исследования показали, что в результате обработки корма при гранулировании в грануляторе увеличивается питательная ценность, благодаря разрушению сложных полимерных молекул углеводов на простые сахара, которые быстрее и легче усваиваются в пищеварительной системе животных, а также обеспечивают повышение органолептических качеств. Однако при таком воздействии происходит разрушение структуры белков, а также некоторых аминокислот, но это не существенно влияет на состав биологически активных веществ корма. При практическом применении гранулированных кормов, полученных с помощью гранулятора, существенно повышается продуктивность животных, так как повышается и питательность, и коэффициент усвояемости.

Грануляторы опилок

Помимо всего прочего, важными достоинствами гранулированных комбинированных кормов является повышенная объемная масса, отличная транспортировка любыми способами и удобство использования при полной механизированной раздаче кормов в животноводческом комплексе. В процессе работы гранулятора уничтожается большая масса патогенной микрофлоры, что обеспечивает более долгий срок хранения без потери качеств в обычных условиях.

Купить пресс гранулятор огм 1.5 огм 0.8 1.5 цена Пресс характеристики

Организации, занимающиеся производством гранулированных комбинированных кормов, используют два метода получения гранул. Первым методом является сухой, при котором гранулы производятся из сухих смесей с помощью добавления, в некоторых случаях, связующих веществ. Вторым методом является влажный, при котором гранулы формируются из смеси с высоким содержанием воды, которая имеет консистенцию теста. Готовые гранулы сушатся и охлаждаются, большая линейка грануляторов кормов и комбикормов, пеллетайзер для опилок представлена на нашем сайте. Руб, мм, цена, производительность, купить, кг, линия, квт, подходить, работа, мини, товар, телефон, поиск, переходить.