Главная / Инсинераторы для утилизации отходов / Газовый инсинератор для отходов, печи для утилизации

Инсинератор продажа от завода

Применение для уничтожения биологических отходов инсинераторов является рациональным решением данной проблемы. Инсинератор для утилизации отходов позволит надежно и безопасно уничтожить биологические отходы сельскохозяйственных предприятий (особенно птицеводческих и животноводческих), медицинских и ветеринарных учреждений, пищевого и фармакологического производства, то есть практически любые органические отходы. Важно заметить, что в процессе высокотемпературной обработки органической массы в инсинераторе для медицинских отходов с последующим дожигом вредных газов, практически не остается вредных продуктов, что позволяет соблюсти все санитарные и экологические нормы и требования. Органические отходы обрабатываются в инсинераторе для утилизации биоотходов при температуре около восьмисот-девятисот градусов Цельсия, а образующиеся при этом потенциально опасные органические газы дожигаются при температуре свыше тысячи двухсот градусов. Такая обработка в инсинераторе позволяет решить одну из основных проблем многих современных производств – накопление и утилизация отходов. При этом происходит улучшение санитарного состояния предприятия и соблюдение требований законодательства.

С помощью инсинераторов можно надежно утилизировать даже опасные отходы, поэтому данное оборудование довольно широко распространено. При этом, некоторые виды отходов возможно утилизировать только посредством высокотемпературной обработки с помощью промышленных инсинераторов, такие как падеж животноводческих и птицеводческих предприятий, инфицированный возбудителями опасных заболеваний, или некоторые виды лабораторных органических отходов, фармацевтических производств и т.п. Преимущества применения инсинераторов для медицинских отходов:

  • Утилизация любых, даже опасных видов органических отходов,
  • Возможность уменьшения объема и массы отходов в двадцать раз и более,
  • Утилизация отходов в месте их возникновения,
  • Использование образующегося тепла для нужд предприятия,
  • Эффективная система газоочистки инсинератора,
  • Соблюдение всех существующих норм и требований.

В наше время управляемое сжигание органики при высоких температурных режимах является наиболее целесообразным с экологической стороны способом утилизации отходов. Ступенчатая система очистки инсинератора обеспечивает нейтрализацию всех потенциально опасных газообразных соединений и тяжелых металлов, образующихся в процессе термического разложения органических веществ.

 

Инсинератор может работать как на природном газе, так и на дизельном топливе, в зависимости от доступности того или иного вида топлива. Важно заметить, что современные термические утилизаторы оснащаются системой, обеспечивающей регулировку и поддержание температурного режима инсинератора в процессе термической обработки загруженной органической массы, что позволяет быстрее и надежнее утилизировать их с минимальным расходом топлива. Важной характеристикой инсинератора является объем разовой загрузки и наличие механизированных устройств для загрузки. От нее зависит и производительность оборудования, и удобство его эксплуатации. После обработки органических отходов остается небольшое количество стерильного неорганического зольного остатка, который удаляется из загрузочной камеры инсинератора после остывания оборудования. Важно производить удаление зольного остатка осторожно, исключая повреждение внутреннего огнеупорного покрытия.

При выборе, для покупки инсинератора для биологических отходов, необходимо учитывать все важнейшие характеристики оборудования: производительность, объем разовой загрузки, размер загрузочных люков, тип топлива и т.п. Но кроме этого необходимо сопоставить данные характеристики инсинератора для сжигания отходов с требованиями условий Вашего предприятия, только в этом случае можно подобрать наиболее оптимальное оборудование, которое в процессе эксплуатации будет приносить прибыль.