Три способа получения растительного масла в Маслопрессе
Внимание!!! Для покупателей Вашего региона, сейчас действует специальная акция на доставку, пуско-наладку, ввод в эксплуатацию с пробным запуском оборудования. Обязательно уточните подробнее у менеджера. Цены меняются, указаны без опций на уровне 2023 года.
Сайт на реконструкции, есть другие модели, поставляем линии любой производительности. Звоните или обращайтесь по почте!!! +79120125614
Первым способом получения растительного масла является холодный отжим при низкой температуре. Данный способ является самым «натуральным» способом производства растительных масел. Данный способ предусматривает применение маслопресса, под который помещается сырьё и под давлением происходит выдавливание масла. При этом масло сильно не нагревается (не более сорока двух градусов Цельсия), что обеспечивает сохранение всех питательных и полезных компонентов.
В результате такой обработки масло не подвергается ни термическому, ни химическому воздействию, после фильтрования такое масло можно использовать, но не все производители применяют такой способ, приобрести такое масло довольно сложно.
При холодном отжиме используется только высококачественное сырьё, в процессе такого отжима происходит извлечение не более тридцати процентов масла из сырья, но получающееся масло имеет высокую питательную ценность. В нём содержится весь набор питательных и полезных веществ (микроэлементов, макроэлементов и витаминов), которые необходимы в рационе человека.
Следующим способом получения растительного масла является холодное прессование прессом для масла после предварительно обработки. В процессе этого перед прессованием сырьевую массу необходимо обработать в жаровне. Производителю это способ выгоден, так как при этом можно отжать до сорока пяти процентов масла из сырья. А так как происходит влаготепловая обработка то не именно использовать сырья высокого качества, так как масло не будет иметь высший сорт и на конечном продукте это не скажется.
В процессе обработки влага сырьевой массы в жаровне происходит потеря большинства полезных соединений (микроэлементов, макроэлементов, витаминов). Кроме этого такое масло подвергается тщательной фильтрации, что обеспечивает повышение кислотного числа продукта, которое вызывает ещё большое снижение количества витаминов. Хотя данный способ обеспечивает получение масло, которое имеет худшее качество, чем при холодном отжиме, однако в нём всё же сохраняются некоторые полезные вещества и он однозначно пригодно в употребление в пищу.
Третий способ получения растительного масла это экстракция, данный способ используют все производители рафинированного масла, так как он позволяет получать до девяноста восьми процентов масла из сырья, кроме этого совсем не имеет значение качество сырья.
Для получения масла экстракцией, сырьё подвергается обработке фракциями бензина. По окончании образовании масла из сырья фракции бензина удаляют водяным паром и щелочами. Но часто в готовой продукции остаются их остатки. Поэтому для того чтобы такое масло можно было использовать в пищу оно должно пройти много этапов очистки – рафинация, гидратация, отбеливание, дезодорация и несколько фильтраций. Получается, чтобы произвести пищевой продукт необходимо тщательно обработать полученную продукцию.
Зная эти три способа получения масла можно отметить что полученное в домашних условия растительное масло с помощью холодного отжима маслопрессом будет иметь высокое качество и будет очень полезным в отличии от того что предлагают в магазинах, а для производства масла в домашних условия не требуется каково то сложного оборудования необходимо лишь наличие небольшого масло пресса и простой фильтровальной установки.