Главная / Статьи об оборудовании, отзывы / Гранулирование кормов

Гранулятор бытовой, характеристики, параметры

Гранулирование кормов

Одним из важнейших факторов обеспечивающих продуктивность сельскохозяйственных животных, а, следовательно, и прибыльность ведения животноводства, является кормление. При использовании современных интенсивных технологий в животноводстве необходимо тщательно подбирать наиболее подходящие корма, не только по питательности или содержанию полезных веществ, но и по другим качествам. Например, одной из проблем кормления животных, а особенно молодняка, является наличие мелких фракций корма, которые могут навредить системе органов дыхания, тем самым существенно снизить продуктивность животных, а в некоторых случаях даже привести к гибели.

Также одним из негативных факторов применения традиционных кормов, рационов и схем кормления животных с их использованием является то, что при этом практически очень сложно контролировать поедание животными разнообразных добавок (биологически активных, лекарственных и т.п.), так как они могут выбирать и поедать только наиболее вкусные части корма. На нашем сайте представлены различные модели грануляторов для кормов, для комбикормов, опилок.

Большинство недостатков традиционных видов кормов для сельскохозяйственных животных можно устранить с помощью гранулирования в грануляторах. Гранулированием называют вид обработки разнообразного кормового сырья с образованием продукта, имеющего определенную форму, чаще в виде цилиндров необходимой для данной отрасли животноводства длины и диаметра. Включение гранулированных комбикормов в рационы сельскохозяйственных животных обеспечивает высокий уровень усвояемости питательных и полезных веществ корма, с минимальными потерями при раздаче, наряду с отличной поедаемостью кормов животными.

 

В процессе гранулирования в грануляторах, происходит тепловая обработка сырьевой массы при высоком давлении, обеспечивающая гибель практически всей патогенной микрофлоры, населяющей корм, а также нейтрализация токсинов. Данное свойство позволяет включать гранулированные комбикорма в рационы молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, исключая поражение пищеварительной системы патогенной микрофлорой.

При гранулировании готовому продукту придается размер наиболее подходящий для определенной группы или вида животных. Например, в свиноводстве применяются гранулы от 0,8 до 1,0 сантиметра, в птицеводстве – 0,5 сантиметров, в скотоводстве -1,0 – 1,5 сантиметра и т.д.

Использование грануляторов при переработке кормов

С помощью кормовых грануляторов можно создавать высококачественные и практически незаменимые полнорационные комбинированные корма, сбалансированные по питательным и полезным веществам. Это обеспечивается за счет создания специальных рецептур смесей для гранулирования.

При кормлении полнорационными гранулированными комбикормами животные получают весь комплекс полезных и питательных веществ, исключая возможность выбора отдельных составляющих корма. При этом существенно (до 20 % и выше) повышается продуктивность животных, в сравнении с использованием традиционных видов кормов.

Перед использованием гранулятора необходимо подготовить сырьевую массу. В первую очередь ее измельчают, а затем увлажняют до определенного состояния (применяется также обработка горячим паром). Подготовленную сырьевую массу загружают в загрузочный резервуар установки для гранулирования, откуда масса направляется в рабочую зону, где под высоким давлением проталкивается сквозь горячую матрицу определенного сечения. Далее практически готовый продукт отрезается специальными резаками, остужается и приобретает свою окончательную форму и свойства. Готовые гранулы могут храниться в обычных условиях даже насыпью довольно длительный срок без потери питательных и полезных свойств, они не подвергаются слипанию, слеживанию или замерзанию.

Пресс грануляторы для корма zlsp 120b Пресс грануляторы для комбикормов zlsp 150b Прессы грануляторы бытовые zlsp 200b Пресс гранулятор zlsp 230b
Пресс грануляторы для корма zlsp 260b Пресс грануляторы для корма zlsp 300b Прессы грануляторы бытовые zlsp 400с Пеллетайзеры грануляторы бытовые огм 1.5

Применение гранулированных кормов и процесса гранулирования в сельскохозяйственных предприятиях в наше время все более растет, так как они наиболее удобны при современном механизированном процессе кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Различные модели грануляторов представлены на сайте.

Повышение рентабельности при эксплуатации гранулятора

Наше предприятие занимается производством и реализацией высококачественного современного оборудования для гранулирования - грануляторов, пеллетайзеров, оборудования для производства пеллет. Данное оборудование позволит любым животноводческим предприятиям производить современные корма высочайшего качества, обеспечивающие повышение продуктивности животных, из сырья собственного производства с минимальными затратами. Все это позволяет значительно повышать рентабельность ведения животноводства и всегда оставаться конкурентоспособными на рынке сельскохозяйственной продукции.