Плющение зерна в плющилке
В наше время целесообразнее плющить зерно в плющилке для зерна, чем дробить. Это связано с тем, что в процессе дробления происходит раскалывание зерна на несколько частиц, а в процессе плющения зерна изменяется структура на клеточном уровне, что существенно повышает усвояемость такого продукта в пищеварительной системе сельскохозяйственных животных и птицы. Зерновая масса, подвергнутая обработке в зерновой плющилке, может иметь различный внешний вид (хлопья или без определенной формы), но важным фактором является нарушение целостности оболочки зерна.
Плющение зерновой массы выгоднее также потому, что при протекании данного процесса происходит потребление в три раза меньшего количества электроэнергии, чем при дроблении такого же количества зерновой массы. Важно заметить, что в процессе дробления образуется много мелких пылевых частиц, которые могут вызывать аллергические реакции у работников и животных, а при плющении в плющилке их не образуется. А при повышении усвояемости плющеного зерна, данный способ обработки корма позволяет существенно увеличить выход продукции, ее качество при снижении затрат.
Сегодняшние технологии плющения зерновой массы довольно прогрессивные. Самыми лучшими и удобными установками для плющения зерновой массы являются вальцовые плющилки для зерна. Они просты в эксплуатации и ремонтопригодны. Наша компания реализует не только высококачественные плющилки для зерна, но и запасные части к ним.
Чтобы получить высококачественный корм для сельскохозяйственных животных и птицы необходимо произвести очистку зерновой массы перед плющением. Для этого используют специальные сепараторы различного типа.
Плющилки зерновой массы – это установки, которые обеспечивают раздавливание и расплющивание зерен для получения высококлассного корма для животных. Для обработки зерновой массы в плющилке она должна иметь влажность не менее восемнадцати процентов, поэтому для плющения подходит законсервированное зерно, содержащее естественную влагу, или требуется гидротермическая обработка сухого зерна. Плющилки для зерна можно использовать как по отдельности, так и в качестве установки, входящей в состав технологических линий по подготовке кормов для сельскохозяйственных животных. А также в паре с оборудованием для гидротермической обработки зерновой массы.
Плющилки включают в себя следующие части: раму, корпус, подвижный и неподвижный расплющивающие валики, устройство для механической регулировки зазора валиков, питатель, выгрузной шнек и привод. Корпус подвижных валиков соединен с корпусом плющилок пружинными амортизаторами, предохраняющими от поломки при наличии в зерновой массе твердых примесей. Работа осуществляется с помощью электрического двигателя. Проходя между валиками зерно плющится и выводится благодаря работе выгрузного шнека.
В наше время разработаны и реализуются плющилки для зерна, обеспечивающие двухступенчатое плющение, а также плющение сухого зерна. В процессе обработки можно применять консервирующие вещества, позволяющие получать высококачественные хлопья.
К преимуществам плющилок зерна следует отнести:
- Получение легкоусвояемого высококачественного корма для сельскохозяйственных животных и птицы,
- Низкая себестоимость плющеного корма,
- Невысокая стоимость плющилок для зерна,
- Быстрая окупаемость, менее одного года.
Выбор сельскохозяйственной техники ваше решение, но необходимо заметить то, что мы реализуем оборудование высокого качества проверенное временем, не имеющее брака, с доступной инструкцией и длительной гарантией. Использование плющилок для зерна позволит существенно снизить затраты на производство или приобретение качественного корма и обеспечит повышение продуктивности животных.
Плющилки для зерна нашей компании не имеют больших габаритов и легко транспортируются, поэтому их можно эксплуатировать не только в специальных помещениях, но и непосредственно на полях, что позволит существенно упростить и удешевить производство кормов. Специалисты нашей компании всегда рады оказать вам квалифицированную помощь в подборе наиболее подходящего вам сельскохозяйственного оборудования.