Зерносушилка шахтная стационарная

Сушка является важным процессом уборки зерновых и зернобобовых культур, который обеспечивает увеличение срока хранения зернового материала. Высокопроизводительные комбайны увеличили необходимость в сушке зерновой массы. Сокращение времени уборки зерна повысило спрос на высокопроизводительные зерносушилки. 

Существует множество методов сушки зернового материала, выделяют:

- конвективную сушку горячим воздухом,

- солнечную сушку,

- сушку высокочастотным током,

- сушку смесью топочных газов,

- сушку с помощью инфракрасных лучей,

- сушку во взвешенном состоянии,

- вакуумную сушку,

- сушку контактную.

Наиболее распространена сушка конвективная нагретым воздухом.

Для сушки зерновых и зернобобовых культур используют различные виды зерносушилок, выделяют несколько основных типов зерносушилок – вибрационные, шахтные, барабанные, камерные и рециркуляционные. 

В конвективных зерносушилках используется нагретый воздух, который и служит сушильным агентом. Конструкция зерносушилок данного типа обеспечивает передачу тепла от сушильного агента зерновой массе, при этом происходит поглощение влаги и ее удаление из сушильных камер. В некоторых зерносушилках сушильным агентом являются продукты сгорания топлива, смешанные с атмосферным воздухом. Топливом данных зерносушилок является природный газ или жидкие виды топлива. Правильная настройка горелок таких зерносушилок обеспечивает исключение негативного влияния на зерно в процессе сушки. Обычно крупные зерносушилки работают на жидких видах топлива, для этого их конструкция включает теплообменник, обеспечивающий подачу чистого воздуха.

Зерносушилка шахтная стационарная

Просушка зерна с конвективным методом – это самый конкурентоспособный способ просушки зерна. Этот метод обуславливает использование газа или жидкого топлива. Встречается использование инфракрасного метода просушки зерна, но данный метод наименее распространен в нашей стране. Правильный выбор зерносушилки обеспечивает ряд факторов:

- уровень производительности оборудования,

- цена зерносушилки,

- уровень безопасности эксплуатации,

- надежность контроля процессов сушки зерна,

- стабильность производительности,

- мобильность зерносушилки, то есть наличие оборудования для транспортировки. 

Важный фактор – это простота очистки зерносушилки, особенно для зерносушилок, применяемых при сушке пищевого зерна и семенного материала. Просушка зерна может повлиять на его качество. При негативном воздействии на зерно в процессе сушки может произойти ухудшение всхожести, подгорание, снижение качеств муки, полученной из такого зернового материала.

Шахтные зерносушилки включают две одинаковые шахты и норию, расположенную вертикально. Обычно шахтные зерносушилки являются стационарными сушилками. Они имеют простой принцип действия – зерно под собственным весом проходит через зерносушилку. Сушильный агент подается снизу вверх. Просушенное зерно охлаждается в специальной камере охлаждения. Один цикл просушки зерна в шахтной зерносушилке обеспечивает снятие 6 % влаги (при просушке зерна продовольственного) и 3 % (при просушке зерна семенного), при этом при просушке зерна семенного производительность сушилки ниже в два раза. Шахтные зерносушилки обеспечивают сушку предварительно очищенного от примесей зерна для исключения возгорания.       

Барабанные зерносушилки имеют также относительно высокий уровень производительности, как и сушилки шахтного типа, то есть при просушке зерна продовольственного снимается до 6 % влаги, а семенного – до 4 % влаги. Конструктивными элементами барабанных зерносушилок являются – барабан, топка и камера охлаждения. На оси барабана имеются металлические пластины, обеспечивающие передвижение зерна горизонтально-спирально. Барабанные зерносушилки имеют небольшие габариты, компактны, чаще являются мобильным сушилками, однако могут и использоваться в качестве стационарных зерносушилок.   

Рециркуляционные зерносушилки имеют схожую конструкцию с зерносушилками шахтного типа, однако есть определенные отличия. Зерно в рециркуляционных зерносушилках загружается сверху, быстро нагревается и под собственным весом поступает на дно шахты. Часть просушенного зерна выгружается из зерносушилки, а часть зерна поступает в шахту, где смешивается с сырым зерном, что обеспечивает практически мгновенное снятие части влаги с загруженного зерна. Такой метод сушки зерна позволяет существенно экономить топливо. Сушилки такого типа используют для сушки зерна продовольственного, поэтому их производят с высокой производительностью – до 70 тонн зерна в час.