Виды маслопрессов

Ни для кого не является секретом то, что растительные масла являются незаменимой продукцией в пищевой промышленности. Они используются при производстве практически всех продуктов питания и существенно дешевле масел животного происхождения. И, как известно, для получения растительного масла необходимо использование специализированного оборудования, а в первую очередь маслопресса. Использование высококачественных маслопрессов нашего производства позволяет получать растительные масла из такого растительного сырья, как семена подсолнечника, лен, кунжут, соя, рапс и т.п.
Выделяют следующие виды маслопрессов – маслопрессы для первичного отжима и маслопрессы для окончательного отжима. Первичный (предварительный) отжим масла из растительного сырья называется форпрессирование. Некоторые виды растительного сырья необходимо изначально обработать с помощью форпресса, и только затем использовать маслопресс для окончательного отжима. Такая процедура обеспечивает выход большего количества продукции с более высоким качеством.
К основным составным частям маслопресса необходимо отнести станину, шнековый вал, электродвигатель с приводом, камеру зеерного типа, а также механизмы для регулировки толщины сырьевой массы при отжиме и сборки и раскрытия оборудования. На станине располагаются все остальные части установки. Все части маслопресса, контактирующие с продукцией, изготавливаются только из высококачественной нержавеющей стали, предназначенной для пищевого производства. Автоматика обеспечивает защиту маслопресса от перегрузок и контролирует процесс обработки сырьевой массы.