Главная / Статьи / Установки для экструдирования

Экструдеры для зерна от производителя

Установки для экструдирования

Применение кормоэкструдеров является одним из самых эффективных методов получения ценного питательного корма из обычного зернового и зернобобового сырья.
Применение установок для экструзии в процессе производства кормов позволяет сельскохозяйственным предприятиям существенно повышать основные продуктивные показатели (в некоторых случаях даже на 50-70 процентов), такие как привесы мясной продукции и надой молока. Важно заметить, что при использовании экструдированных кормов существенно снижается процент болезней пищеварительного тракта, так как в процессе его получения уничтожается практически вся патогенная микрофлора.

В наши дни большинство производителей кормов для сельскохозяйственных животных применяют экструзию (получение кормов в экструдере для зерна). В большинстве европейских стран, которые имеют развитое и эффективное сельское хозяйство, применение процесса экструзии при приготовлении высоко качественных быстроусвояемых компонентов кормов используется уже не первые годы. Это связано с тем, что в процессе такой обработки имеется возможность существенно увеличивать питательность зернового сырья.   

Процесс экструзии можно отнести к самым эффективным методам увеличения питательности зернового корма. При экструзии, в кормоэкструдере, зерновую смесь обрабатывают термически при высоком давлении, в результате чего изменяются структурные, механические, химические показатели сырьевой смеси. При выходе нагретой сырьевой смеси из установки, за счет резкого изменения давления, происходит существенное повышение объема продукции, что, в свою очередь, существенно повышает  его перевариваемость в желудочно-кишечном тракте сельскохозяйственных животных.

При термической обработке в кормоэкструдере происходит расщепление сложных полимерных сахаридов на димеры и мономеры, которые имеют сладкий вкус, то есть улучшаются вкусовые показатели корма. Помимо этого уничтожаются практически все патогенные микроорганизмы, нейтрализуются токсины, присутствующие в корме, а также, важно заметить, сохраняются все полезные вещества корма.

Одним из важных достоинств экструзии, как способа приготовления кормов для сельскохозяйственных животных, является то, что можно использовать сырьевую зерновую массу практически любой влажности, с высоким содержанием примесей семян сорных растений. То есть для производства высококачественного питательного корма не требуется затрачивать средства на просушивание и сортировку сырья, важно только то, чтобы в сырьевой массе не присутствовали механические примеси. С помощью экструзии можно даже из низкокачественной, залежалой зерновой массы произвести высококачественный корм. Различные модели зерновых экструдеров представлены на сайте.

Использование при кормлении молодняка сельскохозяйственных животных кормов, произведенных с помощью экструзии, позволяет существенно снизить гибель животных в первые месяцы жизни. Это связано с тем, что в первые недели и месяцы жизни молодняк сельскохозяйственных животных гибнет чаще всего из-за заболеваний пищеварительной системы, возникающих из-за занесения патогенной микрофлоры в организм с пищей. Экструдат же можно назвать стерильным даже после хранения в несколько месяцев. Поэтому при кормлении молодняка экструдатом происходит снижение заболеваний пищеварительной системы в два раза. Также важно заметить, что и при включении в рационы молодняка животных грубых кормов не происходит замедления роста, а животные, которых кормили экструдатом, имеют лучшие показатели в сравнении со сверстниками, которых не кормили экструдатом.

Многим известно, что витамины кормов разлагаются естественным путем, а скорость их разложения зависит от влажности, поэтому логичным будет тот факт, что в экструдированных кормах витамины разлагаются медленнее, так как они имеют более низкую влажность. При производстве экструдированных кормов обработка длится очень короткий промежуток времени, поэтому не происходит разрушения витаминов и других полезных веществ, содержащихся в сырьевой массе. А благодаря структуре и свойствам экструдированных кормов существенно снижаются потери при раздаче, а животные поедают их в полном объеме, что обеспечивает не только увеличение продуктивных показателей сельскохозяйственных животных, но и улучшение условий труда для работников в следствии снижения запыленности и загрязненности помещений, а также увеличение срока эксплуатации оборудования.

Производство экструдированных кормов можно наладить практически в любом животноводческом предприятии, что существенно снизит себестоимость кормов и повысит их качество. Для этого наша фирма предлагает высококачественные установки для экструдирования, имеющие производительность до двухсот пятидесяти килограмм в час. По качеству наше оборудование не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходит их, различные модели экструдеров для зерна представлены на нашем сайте, экструдеры зерновые, экструдеры соевые, универсальные, кормовые кормоэкструдеры.

Наше оборудование подходит для обработки сырьевой смеси, включающей практически любые виды зерен сельскохозяйственных растений.