Главная / Статьи / Производство пеллет, пеллетайзер - гранулятор

Гранулятор пеллет , гранулятор кормов

Производство пеллет, пеллетайзер - гранулятор

Пеллеты – это прошедшее специализированную обработку в пеллетайзере ( гранулятор пеллет) древесное сырье, имеющее форму гранул. Размеры таких гранул определяются сечением матрицы установки для гранулирования и настройкой резака, и колеблются в пределах: толщина от 5 до 10 миллиметров, а длина от 10 до 30 миллиметров. Сырьевую массу для получения качественных гранул необходимо подготовить и только потом произвести гранулирование. Оптимальная влажность готовых пеллет – от 7 - до 9%. Готовую продукцию отстужают для приобретения определенных качеств и расфасовывают.

При производстве пеллет применяют различные древесные и растительные отходы и остатки других производств, такие как опилки, солома и другие. Но, качественные пеллеты можно получить из древесного сырья. Древесная масса помещается в специальное механизированное устройство, которое при помощи транспортера продвигает ее в устройство, предназначенное для просушивания сырьевой массы.

Существует разнообразное оборудование ( грануляторы кормов, грануляторы комбикормов, пеллетайзеры), позволяющее производить пеллеты, и у некоторых установок имеется 2-ой транспортер, при помощи которого некоторое количество древесной массы направляется в тепловой генератор. Происходит это в связи с тем, что для просушивания сырья необходимо придать определенную температуру тепловому носителю, что и обеспечивается сжиганием данного топлива. Для обеспечения дробления сырья его необходимо качественно просушить, поэтому сырьевая масса смешанная с тепловым носителем продвигается далее в установку, в которой происходит просушивание.

В установке для просушивания происходит высушивание сырьевой массы, которое обеспечивает тепловой носитель. Получившее определенные качества сырье направляется на очистку от разнообразных механических включений в древесной массе. Однако иногда перед помещением сырья в оборудование для производства пеллет производят переборку сырья. Наличие ненужных компонентов в сырьевой массе может негативно повлиять на последующие процессы гранулирования. После очистки сырья оно отделяется от теплового носителя, который выходит по дымовой трубе.

Некоторый объем высохшей сырьевой массы идет в теплогенератор. Вся оставшаяся часть сырьевой массы подается в определенных количествах в прибор, в котором она распределяется, и подается дальше для дробления в специальную установку. В ней осуществляется измельчение сырьевой древесной массы до нужного размера фракций. В процессе такого воздействия сырьевая масса становится похожей на муку. Далее для получения качественной продукции необходимо исключить содержание воздуха в сырье, что и обеспечивается благодаря наличию специального устройства. Полученная в результате этого сырьевая масса, не содержащая лишнего воздуха, подается в установку для гранулирования. Некоторые грануляторы имеют емкость для сырья, в которых происходит перемешивание массы, исключающее слеживание сырья. Различные модели пеллетайзеров грануляторов представлены на нашем сайте.

Получение качественных древесных гранул происходит при использовании качественного сырья, которое должно иметь необходимый уровень влажности, поэтому сырьевую массу, поступившую в гранулятор, увлажняют. Кроме этого в грануляторе происходит очищение сырьевой массы от технических и других включений. Готовая к гранулированию сырьевая масса, очищенная, измельченная и увлажненная, подается в прессовальное устройство, где при большом давлении масса просачивается через матрицу, определяющую диаметр пеллет. Высокое давление обеспечивает высокую температуру, при которой происходит склеивание массы и образование гранул.

Готовые пеллеты при выходе из прессовального устройства срезаются нужной длины ножом. После такой обработки пеллеты необходимо остудить, так как в таком виде они непрочны. Поэтому пеллеты направляются в охлаждающую установку, где остывают, испаряется лишняя влага, и они становятся готовыми к использованию. Не спрессовавшиеся частицы древесного сырья отделяются от готовых пеллет, и направляются на дальнейшую переработку.

В процессе образования древесных гранул не остается ненужных отходов, все идет на переработку. Линии по производству пеллет оборудуются установками для фасовки, которые расфасовывают готовую продукцию в различные емкости. Важным отличием таких установок является наличие устройства, которое не дает попадать сырьевой пыли в емкости с готовой продукцией. Качества древесных пеллет позволяют долгое время их хранить без создания специальных условий. Различные виды пеллетайзеров для опила представлены на нашем сайте.