Главная / Статьи / Применение экструзии при приготовлении кормов для сельскохозяйственных животных.

Экструдер зерновой применение

Применение экструзии при приготовлении кормов для сельскохозяйственных животных.

На практике, в наши дни, при кормлении сельскохозяйственных животных часто применяют синтетические азотсодержащие соединения, которые позволяют восполнить дефицит протеинов до тридцати процентов. Но их применение не всегда дает желаемого результата из-за того, что в пищеварительной системе животных они подвергаются воздействию микроорганизмов, быстро расщепляются с образованием вредных химических соединений и могут приводить к отравлениям животных.

В нашей стране и странах зарубежья наиболее распространенным в последнее время становится производство карбамидных концентратов (которые используются как кормовые добавки) с помощью процесса экструзии.

Хотя установки для экструдирования позволяют производить высококачественную продукцию, есть нерешенные вопросы по совершенствованию их конструкции, решение которых направлено на применение технологий, которые, в свою очередь, позволят существенно снизить энергетические затраты без снижения качества получаемой продукции. Помимо этого до сих пор не подобраны наиболее оптимальные составы сырьевой массы для кормоэкструдеров, редко рассматриваются вопросы использования в качестве сырьевой массы отходов растениеводства и другого дешевого сырья, недостаточно изучаются некоторые технологические моменты процесса обработки, мало внимания обращается на контроль за процессом обработки сырьевой массы, нет системы и устройств, предназначенных для оценивания качества получаемого продукта.

В следствие этого проводилось выполнение работы по обоснованию средств механизации для получения раздачи полнорационного корма, в рамках разработки и внедрения эффективных средств механизации основных процессов производства в овцеводстве.

Цель данной работы заключается в поиске возможности совершенствования технологических процессов экструзии при получении высококачественных кормов в экструдерах зерновых для мелкого и крупного рогатого скота, которая позволит снизить энергетические затраты без потери качества готового продукта.

Задачи данной работы:

  • Оптимизация состава сырьевой смеси, используемой в кормоэкструдере, для получения высококачественной продукции с использование дешевого сырья, получаемого в местных условиях,
  • Теоретическое и экспериментальное обоснование определенного температурного режима, используемого в процессе экструзии,
  • Разработка методики и устройства, позволяющего быстро определить качество получаемогоэкструдированного продукта.

Все задачи были успешно решены. Были предложены методы производства высококачественного экструдированного корма из оптимальной трехкомпонентной сырьевой зерновой смеси, а также методы определения качества получаемого продукта и необходимый температурный режим для наиболее качественной обработки сырьевой массы без потери витаминов и других полезных веществ.

Все вышеописанные результаты были применены на практике в нескольких крупных животноводческих предприятиях нашей страны и дали великолепный экономический эффект, связанный с повышением количества и качества продукции без снижения затрат, существенному повышениюпоедаемости и усвояемости корма сельскохозяйственными животными и даже к улучшению условий труда. Разные модели экструдеров зерновых представлены на нашем сайте .

В процессе практических исследований пришли к следующим выводам и рекомендациям:

1) Использование процесса экструзии позволяет получить высококачественные кормовые добавки, с высоким содержанием азота, предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, включая крупный и мелкий рогатый скот. Однако остается не до конца рассмотренным и изученным оптимальный состав кормовых смесей и режим их обработки, а также использование при производстве экструдированных кормов зернового сырья, выращенного в местных условиях. Кроме этого необходимо совершенствовать систему оценивания качества получаемой продукции.  

2) В процессе оценивания энергетической емкости экструзии следует использовать коэффициент экструзии, который определяется по температурному режиму, используемому в процессе обработки сырьевой массы. Чем выше температура – тем ниже масса получаемой продукции. Оптимальный режим обработки подбирают по составу сырьевой смеси. Наиболее оптимальной является сырьевая смесь, состоящая из измельченного ячменя (около семидесяти пяти процентов), карбамида (около двадцати процентов), измельченной до определенного уровня соломой с определенной влажностью (около пяти процентов), которая необходима как сорбент, обеспечивающий определенную температуру при обработке всей смеси. Для применения трехсоставных смесей необходимо применять треугольные диаграммы, разработанные в результате выполнения данной работы. Заказать экструдер зерновой можно по эл. почте. 

3) Экструзия кормовой смеси при растворении карбамидной добавки при определенном температурном режиме и давлении существенно снижает энергетические затраты на производство (на пятнадцать процентов) в сравнении с базовыми показателями. Дальнейшее повышение температуры незначительно влияет на качество получаемой продукции.   

4) Для правильного оценивания процессов происходящих во время экструзии были разработаны специализированные приборы, позволяющие наиболее точно проводить исследования данного процесса.

5) Разработанная методика и устройство, позволяющее производить быструю оценку качества получаемой экструдированной продукции, существенно упрощают и оптимизируют получение высококачественной продукции без длительных исследований.

6) При практическом внедрении данных технологий получили значительный экономический эффект. Обеспечивается экономия энергии и других ресурсов, что удешевляет себестоимость кормов и повышает выход животноводческой продукции, что, в свою очередь, ведет к повышению прибыльности животноводства.