Главная / Статьи / Хранение пеллет. Пеллетайзер-гранулятор

Хранение пеллет. Пеллетайзер-гранулятор.

Хранение пеллет. Пеллетайзер-гранулятор

Как сохранить древесные пеллеты, грануляторы для пеллет.

Древесные гранулы приходят для использования либо в пластмассовых мешках, расфасованные по 25- 45 килограмм, либо в биг-бегах, которые представляют собой большие пластмассовые мешки объемом около 1 куб. метра. При использовании биг-бегов исключается наличие специального резервуара, шнек направляется прямо в него, а при использовании всех древесных гранул – оставшийся мешок уничтожается. Минусом применения такого способа является большой вес такого мешка. За границей применяют развоз древесных гранул россыпью, но в России такой способ пока не используют, так как необходимо наличие специализированной техники. Однако, в настоящее время, специалисты нашей компании трудятся над данной проблемой.  

Хранить древесные гранулы необходимо в сухих помещениях с не очень низкой температурой. В некоторых случаях, можно хранить упакованные пеллеты произведённые в пеллетайзерах и грануляторах на открытом воздухе, но в том случае если температура низкая, при помещении гранул в тепло, на них появляется конденсат, в результате чего ухудшаются их свойства. Древесные гранулы не впитывают влагу из воздуха, но при наличии воды они могут впитать большое количество.  

В установку для сжигания древесных гранул они поступают из резервуара по шнеку. Резервуар производят из разнообразных материалов, или применяют разнообразные готовые пластиковые емкости. Объемы резервуаров могут быть совершенно различными, такими которые устраивают потребителя.

Шнек бывает определенных размеров, потому что при длинном шнеке древесные гранулы будут попросту сильно измельчатся, что, в свою очередь, приведет к нарушению работы установки, потому что измельченные пеллеты будут слипаться в горелке. Шнеки иногда бывают гибкие, но излишняя длина шнека требует больших затрат энергии. 

В сравнении с разнообразными типами топлива древесные гранулы не наносят какие-либо следы на поверхности и просто удаляются с любой поверхности. В результате того, что древесные гранулы способны впитывать большое количество жидкости, при их рассыпании не появляется никакой опасности, а наоборот их можно использовать для удаления ненужных жидкостей. При образовании древесных гранул применяется высокая температура, поэтому они практически стерильны, и нашли такое применение как наполнитель для кошачьих туалетов.   

Использование древесных гранул

Главным недостатком в использовании древесных гранул считается высокая цена на оборудование для их сжигания. Цена на такое оборудование начинается от 130000  рублей на оборудование мощностью 18 киловатт. Но под сжигание древесных гранул можно переделать и другое оборудование, то есть дооборудовать специальной пеллетной горелкой, в таком случае стоимость оборудования позволяющего сжигать гранулы будет существенно ниже. Хотя стоимость оборудования для сжигания древесных гранул и выше, оно окупается довольно быстро, так как использование гранул существенно ниже жидких видов топлива. 

Горелки для пеллет производятся 2 типов – факельные и объемного сжигания. И те и другие имеют свои достоинства и недостатки. Факельные горелки имеют невысокий КПД, но проще всего устанавливаются в оборудование, имеющее камеру сгорания небольшого объема.

 

 

Купить пресс гранулятор огм 1.5 | Грануляторы огм 0.8 1.5 цена | Пресс гранулятор ОГМ 1,5 характеристики |

 

Средняя цена на тепло, получаемое от сжигания равна примерно цене тепла от угля. Но по удобству использования и экологичности они попросту несопоставимы. Если учитывать газ, то, как было сказано выше, газ дешевле, но оборудование для отопления газом и подвод его непосредственно к месту использования требует очень высоких затрат.  

Важным моментом при отоплении древесными гранулами является то, что при этом никто не ограничит вам мощность, вы можете установить установку очень высокой мощности и оказывать услуги по отоплению другим организациям и зданиям.  В отличие от этого подача газа не может быть очень высокой, она ограничивается в холодное время года. Это очень важное достоинство данного вида отопления.

Уничтожение образующихся остатков

В процессе сжигания древесных гранул остается немного пепла, около одного процента от массы загружаемых гранул. Очищение оборудования от остатков не требует длительного времени и происходит очень просто. Получаемые остатки не содержат вредных примесей и стерильны, поэтому их можно использовать и в строительстве и для других целей. Различные модели грануляторов пеллетайзеров можно заказать на сайте.

Где распространены данные технологии

Изучив данный материал, у вас может возникнуть вопрос: почему применение древесных гранул не имеет широкого распространения в нашей стране, при множестве достоинств?

Ответом на данный вопрос является то, что:

Во-первых, данные технологии пока не имеют широкого распространения среди народа,

Во-вторых, в России, в настоящее время, нет больших компаний, распространяющих и реализующих оборудование для производства и сжигания древесных гранул.

Получается, из-за низкой распространенности и не информированности населения в этом вопросе пока не происходит массового распространения данных технологий. Однако, с каждым годом число заинтересованных организаций и людей растет, растет и спрос на оборудование для производства и сжигания пеллет. Данные технологии начинают конкурировать с традиционными видами получения тепла.