Экструдер зерновых

В наше время довольно прибыльно производить гранулированные и экструдированные корма, на экструдерах зерновых. А если использовать такие корма для кормления животных своего предприятия, то получается неплохая прибыль от повышения продуктивности. Производство экструдированных и гранулированных кормов с целью реализации также приносит отличную прибыль, так как готовая продукция имеет высокую стоимость, а сырье имеет невысокую стоимость. Очень выгодно иметь оборудование, которое позволит производить корма для собственных нужд и некоторый объем для реализации. 
Повышение цен на животноводческую продукцию ведет к повышению роста спроса на высококачественные корма, поэтому экструдер зерновых в Украине – это оборудование необходимое многим животноводческим предприятиям. Наиболее высок спрос на экструдированные и гранулированные кормовые смеси для молодняка, свиней и птицы. Это связано с тем, что такие корма более легко транспортируются и хранятся, в них равномерно распределены питательные и полезные компоненты, а также они имеют высокий уровень усвояемости. Также важным фактором является стерильность таких видов корма, которая обеспечивается определенной обработкой в процессе экструзиии.
Помимо того, что для экструдирования можно использовать солому, отходы пищевой промышленности, отходы растениеводства и даже опилки, экструдат обеспечивает повышение надоев молока в молочном скотоводстве на двадцать-сорок процентов, повышение яйценоскости в птицеводстве – на двадцать-тридцать процентов, привесы в мясном животноводстве – на пятнадцать-тридцать процентов. А также происходит практическое исключение падежа молодняка из-за болезней пищеварительной системы.
Экструдер зерновых в Украине – это оборудование, которое в любой стране с развитым сельским хозяйством обеспечивает получение высокопитательного и легкоусвояемого зернового корма, который имеет вдвое большую питательность.
Экструзионная обработка – это кратковременное интенсивное механическое и баротермическое воздействие на сырьевую массу при температуре до ста пятидесяти градусов и давлении до шестидесяти атмосфер, которое обеспечивает структурно-механическое и химическое изменение, при этом за счет кратковременности процесса сохраняются витамины и другие полезные соединения. Получаемый в результате такой обработки продукт усваивается в пищеварительной системе животных практически полностью.